Saltar la navegación

Uruguay ganadero

Uruguay ganadero: ovinos, bovinos y lechería

 
  • La superficie agropecuaria total en Uruguay es de 16,4 millones de hectáreas.
  • De estas, más de 13 millones son dedicadas a la producción agropecuaria ganadera (ovinos y vacunos para producción de carne) y ganado lechero.
  • En el resto, cultivos agrícolas (producción de granos como soja, trigo, arroz, etcétera), forestación, frutales, horticultura y animales de granja.
  • Dentro del área ocupada por el Uruguay ganadero habitan unos 11 millones de vacunos y 8 millones de ovinos.
  • Los principales rubros obtenidos son: carne vacuna, lana, leche, carne ovina, cueros, etcétera.
  • Estos productos no solo determinan el ingreso económico de los productores, sino que forman parte importante de las exportaciones del país y del consumo interno de los habitantes de Uruguay.
  • Cada especie (vacuna y ovina) cuenta con diferentes razas, las que tienen diferentes orientaciones, especializándose más en alguno de los rubros mencionados.