La salud y buen funcionamiento de nuestro organismo, depende de la nutrición y alimentación que tengamos durante la vida. Alimentación y Nutrición aun cuando parecieran significar lo mismo, son conceptos
JXUwMDNjJXUwMDBkJXUwMDBmJXUwMDAzJXUwMDE3JXUwMDE3JXUwMDBiJXUwMDFhJXUwMDExJXUw
MDE2
.
-
JXUwMDE5JXUwMDJkJXUwMDA1JXUwMDA0JXUwMDA4JXUwMDBiJXUwMDFhJXUwMDE1JXUwMDAyJXUw
MDBhJXUwMDlhJXUwMDlk
: es un proceso voluntario, educable y consciente que consiste en la elección, preparación e ingestión de los alimentos.
-
JXUwMDE2JXUwMDNiJXUwMDAxJXUwMDA2JXUwMDFiJXUwMDBhJXUwMDBhJXUwMDlhJXUwMDlk
: es un proceso involuntario e inconsciente por el que el organismo transforma los alimentos a través de cuatro procesos: digestión, respiración, circulación y excreción, para que sus componentes puedan ser utilizados por las células.
Los
JXUwMDM5JXUwMDBkJXUwMDA1JXUwMDA0JXUwMDA4JXUwMDBiJXUwMDFhJXUwMDFiJXUwMDFj
son todos los productos naturales o industrializados que consumimos para cubrir una necesidad fisiológica (hambre).
Los nutrientes son sustancias que se encuentran dentro de los alimentos y que el
JXUwMDNiJXUwMDE2JXUwMDEwJXUwMDE3JXUwMDAyJXUwMDFm
necesita para realizar diferentes funciones y mantener la salud. Existen cinco tipos de nutrientes llamados: Proteínas o Prótidos, Grasas o Lípidos, Carbohidratos o Glúcidos, Vitaminas y Minerales.