Platos y bebidas de Uruguay
Uruguay cuenta con una rica tradición culinaria.
Veamos algunos platos y bebidas típicas de este país:
Asado
El asado es considerado un emblema de la cultura uruguaya.
Consiste en la preparación de diferentes cortes de carne a la parrilla.
Es común encontrar asados en reuniones familiares y celebraciones.
Chivito
Se compone de un filete de carne de ternera, generalmente acompañado de lechuga, tomate, panceta, jamón, queso, mayonesa y aceitunas.
Pascualina
La pascualina es una tarta salada que lleva espinacas, huevos en su relleno.
Se hornea hasta obtener una masa dorada y crujiente.
Milanesa
La milanesa es un plato muy popular en Uruguay.
Consiste en filetes finos de carne o pollo empanados y fritos.
Mate
El mate es la bebida nacional de Uruguay.
Se prepara con yerba mate y agua caliente.
Se toma con una bombilla (una especie de pajita metálica) para sorber la infusión.
El mate es una tradición social que se comparte en grupo.