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Ficha

Descripción:

La Asamblea General de las Naciones Unidas (ONU) proclamó el 2016 como el Año Internacional de las Legumbres, que propone sensibilizar sobre las ventajas nutricionales que posee este alimento. En este marco, el objeto de aprendizaje nos habla de cómo hacer para incorporar el alimento a la dieta de niños y adolescentes.
 
Nivel: Tercer nivel.

Área del conocimiento: Ciencias Experimentales.

Fecha de creación: Febrero de 2016

Formato: Multimedia interactiva.

Propósitos:

Este recurso brinda la posibilidad de conocer la forma de incorporar las legumbres a la dieta de niños y adolescentes.

Sugerencias didácticas:

  • Hacer una encuesta para conocer cómo se alimentan los niños y adolescentes del entorno cercano y luego proponerles recorrer el recurso.
  • Recorrer el objeto de aprendizaje "Una cuchara de legumbres, un bocado de salud".
  • Realizar la e-propuesta "E- propuesta: ¿guisante, chícharo, arveja o arbeyu?".

Utilizar como complemento de la actividad del docente, dentro o fuera del salón de clase (extendiendo el espacio educativo al hogar). Este recurso puede usarse como actividad de autoconocimiento, repaso y/o evaluación. 

Autor: Ana Williman.