Manos a la obra:
Para darle respuesta a la pregunta anterior, te proponemos realizar un experimento sencillo para hacer en tu casa.
Presiona sobre cada etapa y realiza el mismo.
Vamos...
Manos a la obra:
Para darle respuesta a la pregunta anterior, te proponemos realizar un experimento sencillo para hacer en tu casa.
Presiona sobre cada etapa y realiza el mismo.
Vamos...
Con los siguientes materiales construye dos dispositivo idénticos, A y B para experimentar
2 recipientes transparentes
algodón
agua
12 lentejas
Los dos dispositivos son idénticos, ambos tienen la misma cantidad de lentejas, de algodón y de agua. Uno lo colocaremos a la luz y otro a la oscuridad. Y a ambos los mantendremos con el algodón humedecido.
Arma una tabla donde puedas registrar lo que sucede durante diez días, registra con dibujos o fotografías y descripciones en el dispositivo A y en el dispositivo B.
El día 0, es el día del armado donde vas a escribir una hipótesis para cada dispositivo.
Una HIPÓTESIS es… lo que pienso que va a suceder en cada dispositivo A y B.
Día 0 - HIPÓTESIS: DISPOSITIVO A DISPOSITIVO B
Día 1
Día 2
Día 3
Día 4
Día 5
Día 6
Día 7
Día 8
Día 9
Día 10
CONCLUSIÓN:
Al cabo de los 10 días… escribe las conclusiones en la planilla.
Una CONCLUSIÓN es… describir lo que observé, teniendo en cuenta lo que escribí en la HIPÓTESIS y poder decir qué fue lo que pasó.
Continúa observando durante 5 días más… describe y dibuja los órganos de la planta y su color
Las plantas y otros seres vivos como algas y algunas bacterias tienen nutrición autótrofa.
La nutrición autótrofa engloba varios procesos, uno de ellos es la fotosíntesis, donde se realiza intercambio de materia y energía entre el ser vivo y el medio que lo rodea.
La fuente principal de energía es el Sol. Los seres vivos que nombramos, llamados fotosintéticos, son capaces de captar la radiación solar y transformarla en otra forma de energía que es empleada por los organismos para las funciones que realiza en cada una de sus células.
Obra publicada con Licencia Creative Commons Reconocimiento No comercial Compartir igual 4.0