Compostar 2

¿Qué residuos se pueden compostar?

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Restos de comidas (sobre todo cáscaras de vegetales, café, té, cáscaras de huevo), papeles (mejor que estén partidos) y restos de podas y jardinería.

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Puntuación: 0

Papel sin tintas y cartón
Café y bolsitas de té
Hojas secas, césped y recortes de plantas
Pelos y uñas
Cáscaras de huevo
Restos de frutas y vegetales
Cáscaras de banana, manzana, zanahoria, entre otros. Evita restos de cítricos en grandes cantidades, ya que pueden alterar el pH del compost.
Tanto de personas como de animales, ya que son biodegradables y contienen nitrógeno.
Material marrón o seco que aporta carbono, importante para equilibrar la proporción de "verdes" y "marrones" en el compost.
Ambos son ricos en nutrientes y mejoran la calidad del compost.
Agregan calcio al compost; es mejor triturarlas antes de compostar.
Papel de cocina, servilletas y cartones como los de huevos, siempre en pequeñas cantidades y sin tintas o recubrimientos.

Estos materiales aportan nutrientes y ayudan a balancear el compost entre componentes ricos en nitrógeno (“verdes”) y en carbono (“marrones”), necesarios para que el proceso funcione bien. 

Evita incluir productos lácteos, carnes, grasas, y alimentos procesados, ya que pueden atraer plagas y causar malos olores.

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