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Arrastra cada material hasta el grupo al cual pertenece.
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Errores: 0
Puntuación: 0
Cada material tiene diferentes posibilidades para aplicar las 3R, contribuyendo a la reducción de la cantidad de residuos enviados a vertederos, el ahorro de recursos naturales y la disminución de la contaminación.
1. Papel
- Reducir: Limitar el uso de papel, optando por medios digitales para almacenar información o comunicarse. Evitar impresiones innecesarias y utilizar ambos lados de la hoja.
- Reutilizar: Usar el papel ya impreso para notas o borradores, o reutilizar cajas y envoltorios de papel.
- Reciclar: Separar el papel y el cartón del resto de los residuos para su recolección y procesamiento en plantas de reciclaje, donde se convierte en pulpa para fabricar nuevo papel.
2. Vidrio
- Reducir: Preferir productos en envases de vidrio retornable o reutilizable, y evitar los productos con envases desechables.
- Reutilizar: Usar frascos y botellas de vidrio para almacenamiento, decoración o proyectos de bricolaje.
- Reciclar: Separar el vidrio del resto de los residuos. El vidrio puede reciclarse indefinidamente sin perder calidad, siendo triturado y fundido para fabricar nuevos envases.
3. Plástico
- Reducir: Evitar productos de plástico de un solo uso, como bolsas, botellas y cubiertos desechables, y optar por alternativas más sostenibles.
- Reutilizar: Usar envases de plástico para almacenamiento en casa o reutilizar bolsas para compras.
- Reciclar: Separar los plásticos según su tipo (PET, HDPE, etc.) y llevarlos a centros de reciclaje donde se procesan para fabricar nuevos productos.
4. Metal (Aluminio, acero, etc.)
- Reducir: Escoger productos con menos envases metálicos y optar por alternativas reutilizables.
- Reutilizar: Utilizar latas o contenedores metálicos para almacenamiento o manualidades.
- Reciclar: Recoger latas de aluminio y acero para su reciclaje, ya que el metal puede fundirse y reutilizarse indefinidamente sin perder sus propiedades.
5. Orgánicos (residuos de alimentos)
- Reducir: Planificar las compras para evitar desperdicios de alimentos y almacenar adecuadamente los productos para prolongar su frescura.
- Reutilizar: Aprovechar restos de comida para hacer caldos o compostaje casero.
- Reciclar: Utilizar sistemas de compostaje para convertir los residuos orgánicos en abono natural para plantas.
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