Saltar la navegación

Agricultura Familiar

Miremos...

 

 

Presiona sobre la imagen para saber sobre este año.

Como podemos observar, diferentes familias en el mundo producen alimentos de alta calidad brindando seguridad alimenticia y asegurando la sostenibilidad y conservación de la biodiversidad.

Esta actividad realizada por diferentes familias agrícolas promueve los cultivos locales y las tradiciones alimentarias de sus zonas.

Pero lamentablemente toda esta producción se ve afectada a nivel mundial por algunos aspectos desfavorecidos.

¿Qué aspecto puede influir en que descienda la producción agrícola para que la ONU decrete un año?

Pregunta

Respuestas

Que sean pocos integrantes familiares.

Que llueva muchos días en el mes.

No tener incentivos ni tecnología acorde.

Retroalimentación

Por lo tanto...

La ONU decreta el año 2014 como el Año Internacional de la Agricultura Familiar con el fin de estimular la agricultura familiar, ya que esta fomenta:

  • la seguridad alimentaria mundial.
  • la promoción de la economía local fuerte cuando se suma a otras políticas concebidas para proteger el bienestar de las comunidades.
  • las dietas equilibradas, la alimentación saludable y ayuda a proteger la biodiversidad.