Saltar la navegación

Ficha

 


Descripción:

Recurso informativo sobre el Año Internacional de la Agricultura Familiar 2014 decretado por la ONU, su importancia y el porqué de su elección.

Se focaliza en la importancia de una dieta equilibrada y el aporte de nutrientes para el buen funcionamiento del cuerpo.

Nivel: Ed. Primaria - Ciencias de la Naturaleza.

Área del conocimiento: Ed. Primaria - Ciencias de la Naturaleza.

Fecha de creación: 18 de agosto de 2014.

Formato: Objeto de Aprendizaje realizado en eXeLearning.

Propósitos: 

  • Conocer los propósitos que hicieron que la FAO decretara un año dedicado a la agricultura familiar.
  • Conocer la clasificación de alimentos por su valor nutricional.
  • Reconocer los alimentos que aportan energía necesaria para un buen desarrollo físico.

Sugerencias didácticas: Indagar los conceptos que presentan los estudiantes acerca de la clasificación de los alimentos y qué es para ellos realizar una alimentación saludable y equilibrada.

Socializar con la población sobre la importancia de consumir productos cultivados en pequeñas granjas y realizar hidroponía en casa.

Autores: Maestras Beatriz Otón y Sandra Acevedo.

Modificado por:

Leticia Arbelo en el microtaller en línea "Aprender reutilizando" - 2ª edición octubre/noviembre 2014.

Planificación sugerida: Proyecto: “La huerta escolar y familiar ecológica” Escuela Rural Nº 25.