Descripción:
Recurso informativo sobre el Año Internacional de la Agricultura Familiar 2014 decretado por la ONU, su importancia y el porqué de su elección.
Se focaliza en la importancia de una dieta equilibrada y el aporte de nutrientes para el buen funcionamiento del cuerpo.
Nivel: Ed. Primaria - Ciencias de la Naturaleza.
Área del conocimiento: Ed. Primaria - Ciencias de la Naturaleza.
Fecha de creación: 18 de agosto de 2014.
Formato: Objeto de Aprendizaje realizado en eXeLearning.
Propósitos:
- Conocer los propósitos que hicieron que la FAO decretara un año dedicado a la agricultura familiar.
- Conocer la clasificación de alimentos por su valor nutricional.
- Reconocer los alimentos que aportan energía necesaria para un buen desarrollo físico.
Sugerencias didácticas: Indagar los conceptos que presentan los estudiantes acerca de la clasificación de los alimentos y qué es para ellos realizar una alimentación saludable y equilibrada.
Socializar con la población sobre la importancia de consumir productos cultivados en pequeñas granjas y realizar hidroponía en casa.
Autores: Maestras Beatriz Otón y Sandra Acevedo.
Modificado por:
Leticia Arbelo en el microtaller en línea "Aprender reutilizando" - 2ª edición octubre/noviembre 2014.
Planificación sugerida: Proyecto: “La huerta escolar y familiar ecológica” Escuela Rural Nº 25.