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La Célula Vegetal

Introducción a la Célula Vegetal

La célula eucariota vegetal es la unidad básica de estructura y función de los organismos vegetales.

Posee características particulares que la distinguen de la célula animal y contribuyen a su adaptación al ambiente terrestre.

La comprensión de la célula vegetal es fundamental para comprender la diversidad y funcionamiento de las plantas. 

Para entender mejor este concepto te invito a mirar este video:

Transcripción del audio del video

Las células vegetales forman las plantas, árboles, flores, verduras o frutas y se encargan de que estas puedan crecer y desarrollarse.

Las células vegetales crean su propio alimento a partir de la fotosíntesis.

Una célula vegetal es una célula eucariota.

El núcleo dirige el funcionamiento de la célula y es el lugar donde está almacenado el ADN.

El ADN está formado por los genes que guardan la información hereditaria.

Cuando la planta se reproduzca, pasará este material genético a sus hijas.

Por este motivo, las hijas tendrán sus mismas características.

La membrana es una capa que rodea la célula y la protege del exterior.

Su función principal es la nutrición, ya que permite la entrada del alimento y la salida de los desechos.

Tiene una pared rígida que permite que las plantas puedan estar de pie.

El citoplasma es la sustancia líquida que se encuentra dentro de la membrana.

En él se encuentran los orgánulos.

Los cloroplastos son los orgánulos donde se producen y almacenan compuestos químicos necesarios para la célula.

En los cloroplastos se almacena, por ejemplo, la clorofila, que da el color verde a las plantas y participa también en la fabricación del alimento.

La mitocondria es el orgánulo encargado de producir energía a toda la célula.

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