Saltar la navegación

Ficha

Descripción: 

¿Alguna vez te has preguntado qué hay detrás de los alimentos que consumes todos los días?

En este recurso te invitamos a explorar el mundo de los productos transgénicos y no transgénicos, aprendiendo a identificarlos y reflexionando sobre sus características.

A través de ejemplos prácticos y actividades, descubrirás cómo los avances científicos impactan en los alimentos que llegan a nuestra mesa y qué significa esto para nuestra salud, el medio ambiente y nuestras decisiones como consumidores informados.

¡Prepárate para mirar tu carrito de compras con otros ojos!

Formato: Recurso educativo digital desarrollado en eXeLearning

Fecha de creación: Octubre de 2024

Ciclo: 2

Grado: 6º año

Competencias generales del MCN: Pensamiento científico - matemático.

Meta de aprendizaje: 

  • Los estudiantes identificarán productos de la vida cotidiana realizando una distinción entre alimentos transgénicos y no transgénicos.

*Las metas de aprendizaje se situarán a la realidad del grupo a cargo del docente

 Espacio  Unidad Curricular   Competencia específica  Contenido   Criterios de logro
Pensamiento científico - matemático.  Ciencias del Ambiente CE5. Usa datos e información, para predecir, relacionar y argumentar sus opiniones con relación en temáticas biológicas o ambientales presentando y visualizando información a través de herramientas digitales.

Manipulación genética en plantas y animales. Transgénicos.

Explica y argumenta opiniones con relación en los niveles ecológicos tomando conciencia de la relación entre acciones cotidianas y el cuidado del ambiente.

Autoría

  • Melina Sosa,
  • Sofía Pino
  • Profesoras Tutoras: Paola Bruccoleri, María de los Ángeles Cabrera.

Recurso creado en el marco de la Creatón 2024 para la generación de "Recursos Educativos Abiertos junto a Docentes y Estudiantes del CFE", Ceibal y Consejo de Formación en Educación (CFE) de la ANEP.

Los contenidos del presente recurso son de exclusiva responsabilidad del o los autores.

Descargar el fichero fuente

Información general sobre este recurso educativo
Título ¿Son transgénicos?
Descripción ¿Alguna vez te has preguntado qué hay detrás de los alimentos que consumes todos los días? En este recurso te invitamos a explorar el mundo de los productos transgénicos y no transgénicos, aprendiendo a identificarlos y reflexionando sobre sus características. A través de ejemplos prácticos y actividades, descubrirás cómo los avances científicos impactan en los alimentos que llegan a nuestra mesa y qué significa esto para nuestra salud, el medio ambiente y nuestras decisiones como consumidores informados. ¡Prepárate para mirar tu carrito de compras con otros ojos!
Autoría Melina Sosa y Sofía Pino
Licencia Creative Commons BY-SA 4.0

Este contenido fue creado con eXeLearning, el editor libre y de fuente abierta diseñado para crear recursos educativos.

Creado con eXeLearning (Ventana nueva)