Saltar la navegación

¿Qué síntomas dan la señal de alerta?

 
Algunos síntomas que nos pueden alertar sobre la presencia de esta enfermedad:

 
  • Pérdida de apetito
  • Dolor de barriga
  • Distensión abdominal
  • Diarreas prolongadas
  • Estreñimiento
  • Pérdida de peso
  • Vómitos
  • Retraso en el crecimiento
  • Trastorno del sueño
  • Comportamiento irritable
 

Alimentos permitidos

No permitidos:
  • pescados, carne, huevos, leche y sus derivados (proteínas)
  • frutas y verduras (vitaminas y minerales)
  • aceites de oliva y frutos secos (ácidos grasos insaturados)
  • cereales sin gluten: maíz, arroz, quinoa, etc. (hidratos de carbono
  • cereales con gluten (trigo, avena, centeno, cebada)
  • productos de pastelería (tartas, bollos o galletas)
  • pastas italianas (macarrones, fideos)
  • productos manufacturados que contengan cualquiera de las harinas mencionadas