Saltar la navegación

¿Cómo se hace el pan?

El proceso...

Amasado:

 

Para amasar, se coloca la harina en un recipiente.

 

Después se le van agregando los demás ingredientes.

 

Luego se amasa bien hasta formar una masa lisa y pareja.

Levado:

Esta es una parte muy importante en el proceso de elaboración artesanal del pan.

Hay que respetar los tiempos y siempre, preferentemente, hacerlo en un ambiente cálido.

Esperar hasta que la masa aumente su volumen.

Armado:

 

Una vez que la masa está pronta, el panadero le dará la forma.

 

Podrá con ella hacer bollos, roscas, flautas, etcétera.

 

Ya está en condiciones de ir al horno.

Horneado:

 

Es la parte final, pero no por eso la menos ni la más importante.

 

Si tienes un pan muy grande en volumen, un horno demasiado fuerte te lo arrebatará por fuera y quedará crudo por dentro.

 

Todo depende del tamaño de los panes que vayas a hornear.