Saltar la navegación

Ficha

Descripción Este recurso permite abordar la actividad productiva a través de un oficio tradicional: el panadero. El trabajo, los trabajadores y los bienes toman significado a partir de los relatos que se presentan en los videos y las actividades que se plantean.
Nivel Primer nivel.
Área del conocimiento
Social.
Fecha de actualización
14 - 08 - 2015
Formato
Objeto de Aprendizaje en eXeLearning (elp).
Propósitos

Conocer los oficios tradicionales y sus características.

Analizar las diferencias entre la panadería tradicional y la moderna.

Sugerencias didácticas

Este recurso puede ser complementado con la visita a diferentes panaderías donde se trabaje de forma diferente: horno de leña u horno eléctrico, o donde el proceso de elaboración no sea el mismo en ambas (pan artesanal/pan congelado). Se encuentra relacionado con los demás que se presentan en Portal Ceibal: el alfarero, el ceramista y el talabartero.

Complemento de la actividad del docente, dentro o fuera del salón de clase (extendiendo el espacio educativo al hogar). Este recurso puede utilizarse como actividad de autoconocimiento, repaso y/o evaluación.

Autor

 Mtra. Contenidista Verónica Gaínza San Millán.