Saltar la navegación

Medidas en la cocina

 

Muchas veces cuando cocinamos usamos recetas y es frecuente encontrar expresiones como "una cucharada", "una taza", "1/2 taza" y queremos saber a qué cantidad equivalen.

Sucede también a la inversa, si no tenemos un instrumento adecuado para medir 240 ml por ejemplo, es conveniente saber su equivalente en "tazas".


Veamos un par de tablas de equivalencias y medidas en la cocina:

TABLAS DE CONVERSIÓN Y EQUIVALENTES

Medición de Líquidos:
Métrico

100 ml

1 litro (L)

Medición de Líquidos:
Sistema Inglés

3.38 ounces (onzas)

~34 ounces (onzas)

Medición de Líquidos:
Sistema Inglés

Cuchardita (teaspoon – tsp)

Cucharada (tablespoon – t)

Fluid Ounce – oz (onza flúida)

Cup (taza)

Pint – pt

Quart – qt (cuarto)

Gallon – gal (galón)

Medición de Líquidos:
Métrico

5 ml

15 ml

~30 ml

~240 ml

~475 ml

~950 ml

~3.8 L

Medición de Peso:
Sistema Inglés

Ounce – oz (onza)

Pound (libra)

Medición de Peso:
Métrico

~28 g

~450 g

Medición de Peso:
Métrico

100 gramos (g)

1 kilo (kg, kilograma)

Medición de Peso:
Sistema Inglés

~3.5 ounces (onzas)

2.2 pounds (libras)

Mediciones de Cocina
Americanas

3 cucharaditas

4 cucharadas

8 onzas fluidas

2 tazas

2 pints

4 quarts (cuartos)

Tabla de
Conversiones

1 cucharada

1/4 taza, o 2 onzas fluidas

1 taza

1 pint

1 quart (cuarto), o 32 onzas fluidas

1 gallon (galón) o 128 onzas fluidas

 

EQUIVALENCIAS Y MEDIDAS EN LA COCINA

Ingredientes

Aceite

Almendras

Avellanas

Apio

Arroz

Azúcar

Azúcar Glass

Azúcar Refinada

Cocoa

Cebolla

Champiñones

Chícharos

Chile Poblano

Ciruelas Pasas

Coco Rallado

Frijoles

Garbanzos

Granos de Elote

Harina

Harina Cernida

Harina Integral

Jamón

Jitomate

Limón

Limón

Maíz Palomero

Mantequilla

Manzana

Naranja

Naranja

Nueces

Pan Molido

Papa

Pasitas

Queso Cottage

Queso Manchego

Zanahoria

Cantidad

240 ml

1/2 kg

150 g

1 pieza mediana

1/2 kg, crudo

250 g

180 g

1/2 kg

100 g

1 pieza mediana

200 g

300 g

3 piezas

200 g

150 g

2 1/2 tazas, crudos

200 g

200 g

1/2 kg

120 g

1/2 kg

150 g

150 g

1 pieza

1 pieza

1/4 de taza

250 g

1 pieza mediana

1 pieza

1 pieza

250 g, en mitades

120 g

1 pieza mediana

150 g

1/2 kg

100 g

1/2 kg, crudas

Equivalencias

1 taza

1 1/4 tazas, peladas

1 taza

4 1/2 tazas, picado

6 tazas

1 taza

1 taza

2 1/3 tazas

1 taza

1/2 taza, picada

1 taza

1 taza, pelados

1 taza, en rajas

1 taza, sin hueso

1 taza

6 tazas, cocidos

1 taza

1 taza

4 tazas

1 taza

3 1/2 tazas

1 taza, picado

1 taza, molido

2 cucharadas de jugo

1 cucharada de ralladura

5 tazas de palomitas

1 taza

1 taza, en trocitos

2 1/2 cucharadas de jugo

3 cucharadas de ralladura

2 tazas

1 taza

1/2 taza de puré

1 taza

1 taza

1 taza, rallado

2 1/2 tazas, picadas

 
FUENTE: http://www.recetasdecocina.com.mx/tablas-de-conversion/