Alimentación del rugbista

Sopa de letras: Nutrientes y alimentos

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¡Genial! La pista es:
El juego ya ha comenzado.
  • 1.- Los hidratos de carbono son los que principalmente la aportan.
  • 2.- Compuestos químicos que previenen enfermedades
  • 3.- Magnesio, zinc, hierro y calcio con algunos de ellos.
  • 4.- Importantes para el crecimiento y reparación de tejidos.
  • 5.- Se encuentran en alimentos como el aceite y la mantequilla.
  • 6.- Alimentos que contienen proteínas, vitaminas, hidratos de carbono, minerales y agua.
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Relaciona las comidas con los alimentos sugeridos para los rugbistas.

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ALMUERZO. La comida más completa
MERIENDA para reponer fuerzas.
CENA
DESAYUNO para empezar con ENERGÍA
COLACIÓN A MEDIA MAÑANA luego de un primer entrenamiento
algo de fruta, frutos secos o una tostada de pan integral.
Cereales, proteínas y alternar con vegetales, frutas o frutos secos
Alternar crema de verduras o vegetales con atún o jamón y carne o pescado en combinación con pasta o arroz, terminando con un yogur o fruta.
Un filete de pollo o pescado, sumado a una ensalada puede ser un buen final para la jornada.
Algo de fruta y un batido
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