Lee el párrafo y completa los espacios vacíos con las siguientes palabras:
cianobacteria, ácido linoleico, proteínas, vitaminas, minerales, nutracéutico, alcalino, prehispánicos, África, alergias, anemia, cáncer, enfermedades virales, ficobiliproteínas, carotenoides, polisacáridos, ácidos, grasos.
La Artrhospira es una cianobacteria filamentosa se la encuentra en aguas de tipo alcalino cultivándose para consumo humano debido a su contenido nutricional . El consumo se remonta a tiempos prehispánicos en México cuando era conocida como tecuitlatl, mientras las tribus nativas de la región del lago de Chad en África la conocían como dihé.
A las especies del género Arthrospira se le atribuyen efectos positivos en el tratamiento de alergias, anemia, cáncer, enfermedades virales y cardiovasculares, considerándose que sus propiedades son consecuencia de la presencia de pigmentos como las ficobiliproteínas y los carotenoides como de otros compuestos tales como polisacáridos, ácidos grasos (en especial el ácido linoleico), proteínas, vitaminas y minerales.
Tanto las propiedades como las aplicaciones de la Artrhospira hacen de esta cianobacteria un alimento promotor de la salud o "nutracéutico".