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Horticultura

  • "La horticultura proviene etimológicamente de las palabras latinas hortus (jardín, huerta, planta) y cultura ('cultivo'); clásicamente significaba 'cultivo en huertas'; el término se aplica también a la producción de hortalizas e incluso a la producción comercial moderna".1

El mayor volumen de producción de hortalizas es de papas (38 %), tomates (11 %), cebollas (8 %), zanahorias (7 %), boniatos (6 %) y zapallos (5 %), las que se distribuyen en distintas zonas. En los alrededores de Montevideo, la capital, se produce una muy variada gama de hortalizas de fruto (zapallito, melón, frutilla), de hoja (lechuga, acelga, espinaca), de flor (brócoli, coliflor), de tallo (apio, espárrago), entre otras. 

 

 


1- es.wikipedia.org/wiki/Horticultura [Fecha de última visita: 28 de agosto de 2013].

Responde teniendo en cuenta el gráfico

Pregunta

¿Cuál de estos tres productos es el que tiene mayor volumen de producción?

Respuestas

Zanahorias

Zapallos

Boniatos

Retroalimentación