Saltar la navegación

Los alimentos

Los alimentos son el conjunto de sustancias que los seres vivos comen o beben para subsistir.  Cocinero (imagen decorativa)

LOS ALIMENTOS

CLASIFICACIÓN SEGÚN SU ORIGEN

De origen animal

Huevos, leche, carne, pescado

 

Son alimentos que proceden de los animales (carnes, pescados, huevos, leche y sus derivados...) 

Nos proporcionan proteína y energía.

De origen vegetal

verduras y frutas

 

Provienen de las partes comestibles de las plantas (verduras, hortalizas, cereales y frutas).

Aportan nutrientes esenciales a nuestro organismo.

De origen mineral

sal y agua

 

Nutrientes inorgánicos como el agua, la sal, el calcio y potasio.

Autoevaluación

Pregunta

¿Cuáles de los siguientes alimentos son de origen animal?

Respuestas

manzana

leche

huevos

agua

tomate

pescado

sal

carne

Retroalimentación


Pregunta

¿Cuáles de los siguientes alimentos son de origen vegetal?

Respuestas

manzana

leche

huevos

agua

tomate

pescado

sal

carne

Retroalimentación


Pregunta

¿Cuáles de los siguientes alimentos son de origen mineral?

Respuestas

manzana

leche

huevos

agua

tomate

pescado

sal

carne

Retroalimentación