Saltar la navegación

Un extra

lavarse las manos

Es fundamental asegurarse que las manos estén libres de contaminantes antes de manipular alimentos, reduciendo así el riesgo de transmisión de patógenos y protegiendo la salud de los consumidores.

Forma correcta de lavarse las manos, en 6 pasos:

1º paso

Remangarse hasta el codo.
Remangarse hasta el codo.

2º paso

Enjuagarse hasta el antebrazo.
Enjuagarse hasta el antebrazo.

3º paso

Enjabonarse cuidadosamente.
Enjabonarse cuidadosamente.

4º paso

Cepillarse las manos y las uñas.
Cepillarse las manos y las uñas.

5º paso

Enjuagarse para eliminar el jabón.
Enjuagarse con agua limpia para eliminar el jabón.

6º paso

Secarse preferentemente con toalla de papel o aire.
Secarse preferentemente con toalla de papel o aire.

Cuándo Lavarse las Manos:

  • Antes de comenzar a manipular alimentos.
  • Después de tocar alimentos crudos como carne, pescado o huevos.
  • Después de ir al baño.
  • Después de estornudar, toser o tocar la cara.
  • Después de manipular basura o materiales contaminados.
  • Después de tocar animales o productos de limpieza.

Lista desordenada

Ordena los 6 pasos para el lavado de manos.

  • Remangarse hasta el codo
  • Enjuagarse hasta el antebrazo
  • Enjabonarse cuidadosamente
  • cepillarse las manos y uñas
  • Enjuagarse con agua limpia para eliminar el jabón
  • Secarse con toalla de papel o aire

Comprobar

¡Correcto!

2024821165827180
Actividad no completada#Actividad superada. Puntuación: %s#Actividad no superada. Puntuación: %s#Lista desordenada

No es correcto... Respuesta correcta:

Un lavado de manos adecuado elimina bacterias y otros patógenos, como Salmonella, E. coli o virus, que pueden contaminar los alimentos y causar enfermedades transmitidas por los alimentos. La correcta higiene de las manos es esencial para mantener un entorno de preparación de alimentos seguro.

Este protocolo es clave para prevenir la contaminación cruzada y garantizar la seguridad alimentaria en cualquier entorno de manipulación de alimentos.

Creado con eXeLearning (Ventana nueva)