Descripción
Desde la introducción de la ganadería, la Banda Oriental fue visitada por personas en busca de cueros. Pero la carne no se aprovechaba, quedaba abandonada pues se descomponía rápidamente. ¿Qué es lo que provoca la descomposición de los alimentos? ¿Cómo se puede prolongar su vida útil?
Propósitos
Conocer algunos responsables de la descomposición de los alimentos.
Informarte sobre los principales métodos de conservación que ha creado el hombre.
Sugerencias didácticas:
Complemento de la actividad del docente, dentro o fuera del salón de clase (extendiendo el espacio educativo al hogar). Este recurso puede utilizarse como actividad de autoconocimiento, repaso y/o evaluación.
“Flipped classroom” o “clase del revés”
Esta técnica invierte los modelos tradicionales de enseñanza, dando instrucciones online desde fuera de la clase y trasladando los deberes dentro de la clase. El método tradicional representa al profesor como la persona que imparte la clase y manda deberes para el día siguiente. En el nuevo modelo el profesor permanece a un lado ejerciendo como guía, mientras que los alumnos trabajan en la clase. El modelo requiere que los alumnos vean los videos online en casa, en su propio espacio, en constante comunicación con otros alumnos y profesores mediante debates online. Es en la clase en donde los conceptos se afianzan con la ayuda del profesor.
La tecnología y las actividades de aprendizaje son dos componentes claves de este nuevo modelo. Ambos influencian el entorno de aprendizaje del estudiante de manera fundamental. Por mayor información, haz clic aquí.
Está creado en eXeLearning (www.exelearning.org) para que pueda ser reutilizado.
Nivel: 3
Fecha de publicación: 2011
Actualizado: Julio de 2018
Formato: ODEA (ELP).
Autoras: Sandra Acevedo - Beatriz Otón