En el departamento de Rocha una familia empezó hace muchos años un emprendimiento familiar a partir del butiá, utilizando el fruto como materia prima, elaboran otros productos.
Según cuentan comenzaron a producir dulces y licores para su consumo familiar y poco a poco la idea fue tomando forma: crear un emprendimiento familiar a partir de este y otros frutos que ellos mismos cultivaban.
Sus productos son naturales, a partir de la fruta, no contienen ni conservantes ni aditivos.
Sus recetas caseras tienen una tradición familiar, aunque muchas de ellas han sido mejoradas gracias a técnicas modernas que aprendieron a utilizar.
Transcripción del video
Un emprendimiento familiar que a la vez surge la posibilidad de vivir de esto, y bueno, de alguna manera, propiedades de la zona.
Exactamente, nació como un emprendimiento buscando nuevas alternativas a la producción rural y en este momento somos 9 personas que estamos trabajando, todas de la zona de India Muerta. Algunas sí somos de familia y otras son como de la familia porque hace años que están con nosotros.
Hablamos fuera de micrófono: recetas con mucha tradición, muchas caseras que han perfeccionado.
El que venga a visitar "Caseras de India Muerta" va a encontrar: aromas, sabores, campo, tradición e innovación.