Desafío 4. El vino llega a Uruguay

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Los antiguos griegos y romanos contaban muchas historias en relación con el Dios del vino: Dionisio o Baco. 

Este dios, que aparece en el Desafío 1 fue, según la mitología griega, el Dios del vino, las vides y la exuberancia.

Pero también hay otras historias que se cuentan a partir del vino; como son las de Francisco Vidiella y Pascual Harriague… Historias que nos cuentan que el vino llegó a Uruguay durante segunda mitad del siglo XIX; traído por familias inmigrantes.

Así, la historia de la industria vitivinícola en nuestro país se remonta a la llegada de los primeros inmigrantes, principalmente familias de horticultores provenientes de diversas regiones del Mediterráneo: España, Italia y Francia. 

Conozcamos un poco más acerca de ellos.

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Francisco Vidiella (1820- 1884)

Nació en Montroig, provincia de Tarragona, España.

Entre 1873 - 1874 viaja a su tierra natal…

En 1874 fundó una granja en el pueblo de Colón.

Fundador de la Asociación Rural del Uruguay…

Fallece en 1884, dejando una próspera industria vitivinícola en marcha.

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Pascual Harriague (1819-1894)

Nació en Hasparren, en los Bajos Pirineos, en Francia en 1819.

Llegó al país en 1838, y se estableció en Salto en 1840.

A partir de 1860 se empieza a interiorizar en la vitivinicultura. 

Se traslada hacia Florida…  

Impulsor de la creación de la Sociedad Vitícola Uruguaya.

Fallece en Bayona, Francia en 1894.