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El conejo

Como ya se dijo, el estudio de la crianza del conejo recibe el nombre de cunicultura.

Se caracteriza por tener un cuerpo cubierto de un pelaje espeso y lanudo. Tiene orejas largas de hasta 7 cm y una cola muy corta. Sus patas anteriores son más cortas que las anteriores.

Es un mamífero del orden de los roedores de cuatro patas. Es un animal roedor porque tiene su dentadura especializada para roer.

La crianza del conejo resulta de gran utilidad, no solo para la alimentación del hombre, sino también para otras finalidades y objetivos. Estos son algunos:

  • La carne de conejo presenta un contenido de proteínas superior a la carne de vaca y más del doble de las que tiene la carne de cerdo.
  • Produce pieles y la raza Angora produce pelos.
  • Se utiliza para investigaciones y estudios científicos.
  • Produce abono animal; el estiércol de conejo es uno de los abonos más indicados para cultivos especiales, como floricultura, hortalizas, viñas…

 

Pregunta Verdadero-Falso

Pregunta 1

Una de las utilidades del conejo es que su carne presenta un contenido de proteína superior a la carne de vaca.

Pregunta 2

Es un mamífero del orden de los roedores porque se parece a los ratones.