Descripción:
Este recurso presenta información acerca del pan, un alimento nutritivo, saludable y accesible, y sus componentes nurticionales.
Nivel: Segundo nivel.
Área del conocimiento: Ed. Primaria - Ciencias de la Naturaleza.
Fecha de creación: 17 de octubre de 2011.
Fecha de revisión: 29 de noviembre de 2012.
Formato: Objeto de Aprendizaje en Exelearning (elp)
Propósitos:
Comprender la importancia del consumo de alimentos elaborados con harina en una dieta saludable, detectando la presencia de carbohidratos en ella y en otros alimentos.Conocer las propiedades de la harina fortificada.
Sugerencias didácticas:
Analizar etiquetas de los productos elaborados con harina para reconocer la
presencia de hidratos de carbono y el agregado de nutrientes.
Sugerir la
búsqueda de información que complemente la temática como la relación de dieta y
embarazo y alimentación en la infancia y adolescencia.
Contenidos programáticos vinculados:
4° año
- Los alimentos orgánicos.
Autoras: Sandra Acevedo y Beatriz Otón.