Saltar la navegación

Ficha

Descripción:

Este recurso presenta información acerca del pan, un alimento nutritivo, saludable y accesible, y sus componentes nurticionales.

Nivel: Segundo nivel.

Área del conocimiento: Ed. Primaria - Ciencias de la Naturaleza.

Fecha de creación: 17 de octubre de 2011.

Fecha de revisión: 29 de noviembre de 2012.

Formato: Objeto de Aprendizaje en Exelearning (elp)

Propósitos:

Comprender la importancia del consumo de alimentos elaborados con harina en una dieta saludable, detectando la presencia de carbohidratos en ella y en otros alimentos.
Conocer las propiedades de la harina fortificada.

Sugerencias didácticas:

Analizar etiquetas de los productos elaborados con harina para reconocer la presencia de hidratos de carbono y el agregado de nutrientes.
Sugerir la búsqueda de información que complemente la temática como la relación de dieta y embarazo y alimentación en la infancia y adolescencia.

Contenidos programáticos vinculados:

4° año

- Los alimentos orgánicos.

Autoras: Sandra Acevedo y Beatriz Otón.