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Ficha

Descripción

El presente recurso trata sobre glúcidos, donde se encuentran, cómo se estructuran y la importancia del exceso de su consumo.

Nivel

Tercer año de bachillerato

Área del conocimiento

Ed. Secundaria - Química

Fecha de creación

24 de Mayo de 2021

Propósitos

  • Conocer la importancia del etiquetado frontal en los alimentos ultra procesados.
  • Informar sobre el impacto que tiene en la salud el exceso de glúcidos en las dietas.
  • Identificar estructuras de mono y disacáridos.

Autora

Profesora Daria López Hernández

Recurso creado en el marco del Microtaller: "Recursos Educativos Abiertos | Laboratorio de Objetos de Aprendizaje". Postítulo "Innovación en las Prácticas con el uso de Recursos Educativos Abiertos", Plan Ceibal y Consejo de Formación en Educación (CFE) de la ANEP. (2021)

Los contenidos del presente recurso son de exclusiva responsabilidad del o los autores.

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Información general sobre este recurso educativo
Título El lado oculto de la dulzura
Descripción Seguramente has consumido algunos productos alimenticios que tienen en su envase, un rotulado frontal octagonal con fondo negro y borde blanco: Este etiquetado comenzó a ser obligatorio en Uruguay, por decreto del poder ejecutivo, a medidos del año 2019. Los alimentos envasados deben contar en su cara frontal con el rotulado octagonal y en su interior la frase "EXCESO" seguida del nutriente que corresponda: AZÚCARES, SODIO, GRASA y/o GRASAS SATURADAS.
Autoría Profesora Daria López Hernández
Licencia Creative Commons BY 4.0

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