Descripción:
A través de este recurso se pretende acercar a los alumnos al proceso de elaboración de vino como una transformación biológica. Se utiliza un video de PEDECIBA, "El olor del vino", sobre los aportes desde la Química para la mejora del producto, para acercar a los estudiantes al conocimiento de la investigación que se realiza desde la ciencia para el desarrollo de la industria. Se utilizan videos y actividades interactivas para que los alumnos realicen en forma autónoma.
Nivel: Tercer nivel.
Área del conocimiento: Ed. Primaria - Ciencias de la Naturaleza.
Fecha de creación: 03-10-2014.
Fecha de actualización: agosto 2019
Formato: Objeto de Aprendizaje en eXeLearning (elp).
Propósitos:
Conocer el proceso de elaboración del vino desde que la uva es recogida hasta que es convertida en vino.
Conocer las características del trabajo de los científicos y los procedimientos que llevan a cabo en la investigación.
Sugerencias didácticas:
El vino es parte de nuestra historia y un producto de nuestra economía. Enseñar algunos aspectos relacionados con el vino a los niños permitirá que en un futuro, además de conocer su elaboración, características y propiedades, no se contemple como una bebida alcohólica, sino como un alimento que debe consumirse de forma responsable.
Autoras: Beatriz Otón y Sandra Acevedo.
Actualizado por Mtra. Sandra Acevedo.