Saltar la navegación

EL MENÚ SEMANAL

NO SOLO ES IMPORTANTE LO QUE COMEMOS, SINO TAMBIÉN CÓMO Y DÓNDE LO HACEMOS.

UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE TIENE QUE VER TAMBIÉN CON QUIÉN PREPARA ESOS ALIMENTOS Y EN QUÉ CONDICIONES DE HIGIENE.

EN ALGUNAS ESCUELAS Y JARDINES QUE TIENEN COMEDORES TIENEN REGLAS A SEGUIR PARA QUE LA COMIDA ADEMÁS DE RICA SEA SALUDABLE, TENGA VARIEDAD DE COLORES, DE SABORES Y TEXTURAS.

grilla de alimentos

Lista desordenada

ORDENA LOS DÍAS DE LA SEMANA PARA ARMAR EL MENÚ SEMANAL.

COMIENZA POR EL LUNES.

  • LUNES
  • MARTES
  • MIÉRCOLES
  • JUEVES
  • VIERNES
  • SÁBADO
  • DOMINGO

Comprobar

¡Correcto!

No es correcto... Respuesta correcta:

Caso práctico

MIRA CON AYUDA DE UN ADULTO ESTE GRÁFICO PARA RESOLVER ESTA SITUACIÓN.

REÚNANSE EN GRUPO Y ELABOREN EL MENÚ DE UNA SEMANA ESCOLAR PARA EL ALMUERZO, TENIENDO EN CUENTA LAS RECOMENDACIONES DE INCLUIR LOS ALIMENTOS QUE APARECEN EN LA TABLA. ADEMÁS DE ESCRIBIR PUEDEN DIBUJAR.

PUEDEN USAR ESTA TABLA COMO EJEMPLO:

LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES

GUISO DE ARROZ CON POLLO

CREMA DE VAINILLA

PAN

AGUA

HAMBURGUESA

RECUERDA QUE VAMOS A LA ESCUELA DE LUNES A VIERNES.

Creado con eXeLearning (Ventana nueva)