Saltar la navegación

¡Ensalada de frutas!

 
El postre más rico del verano
 
 
 
Ingredientes:

2 manzanas no muy arenosas
3 naranjas bien maduras
3 bananas
1 ananá
3 duraznos no demasiado maduros
3 ciruelas

1 limón y 1/2
Jugo de una naranja.
2 peras
1/2 taza de azúcar, o más según el gusto.

Opcionales:
Frutillas, cerezas, kiwi, melón o sandía.

Preparación:

 

  • Pelar todas las frutas, salvo las ciruelas. Lavar bien las ciruelas, que van con la piel.
  • Sacar las semillas o carozos.
  • Frotar las bananas, las manzanas y las peras con el jugo de un limón para que no se oscurezcan.
  • Cortar las manzanas en daditos de dos centímetros. Cortar en dados los duraznos y las ciruelas.
  • Cortar la banana en rodajas.
  • Cortar las peras en dados o gajitos.
  • Quitar la piel blanca y los hollejos a las naranjas y cortar en gajos.
  • En una fuente, combinar la fruta con el azúcar. Agregar el jugo de medio limón y de una naranja. Mezclar.
  • Dejar en la heladera, cubierta, hasta el momento de servir.
  • Si se usan frutillas o cerezas, agregar cortadas por la mitad.
  • Si se usa melón o sandía, quitar las semillas y la cáscara y cortar en dados grandes.