Volvamos al principio

Si en Halloween pides dulces, te dan una manzana ¿cómo reaccionas?

Una breve reflexión

Si eso ocurre, agradece.

Recuerda que las frutas contienen fructosa. Frutas como las bananas, cuando están maduras, tienen más concentración de fructosa y puedes utilizarlas en recetas, sin necesidad de agregarle sacarosa (azúcar de mesa). 

Si te gusta usar sacarosa, puedes emplear la versión azúcar mascabo que tiene menos proceso de refinamiento, de allí su coloración marrón. El azúcar refinado, justamente pasa por muchos procesos de refinamiento y por eso no es bueno consumirla.

Si optas por edulcorantes, ten cuidado porque no necesariamente son más sanos que la sacarosa. En estos casos, si deseas sacar el exceso de sacarosa de tu dieta, opta por stevia o splenda que son más naturales.

La miel es un endulzante por naturaleza que puedes utilizar en todo tipo de alimentación e infusiones. 

No compres alimentos ultraprocesados, ya que no solamente tienen alto contenido en sacarosa, sino también de sodio que a veces no son visibles, al momento de adquirirlos.

Los cambios de hábitos llevan su tiempo, si cambiamos nuestros hábitos, estaremos equilibrando nuestra alimentación y tendremos una dieta más saludable.