Saltar la navegación

En la cocina...

Receta de pizza con levadura

Ingredientes

  • 1 kilo harina
  • 1 cda. sal
  • 1 cda. azúcar
  • 4 cda. aceite
  • 1 cda. levadura instantánea
  • Agua tibia cantidad necesaria.
Pasos
  1. Mezclar la harina con la sal y el azúcar
  2. Agregar el aceite la levadura y mezclar
  3. De a poco agregar agua tibia e ir mezclando hasta que la masa queda consistente.
  4. Dejar leudar 30 minutos mínimo.
  5. Colocar parte de la masa en una asadera aceitada y estirar con la mano. Dependiendo del tamaño de la asadera puede llegar a rendir 5 pizzas.

Actividades para seguir pensando...

¿Quién es responsable del crecimiento de la masa?

Si pensamos que es la levadura la que provoca el crecimiento de la masa, ¿Cómo podemos comprobarlo?

La levadura se prepara con agua tibia y azúcar, ¿Qué función cumplen el agua tibia y el azúcar?