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Ficha

Descripción: Todos hemos escuchado que debemos consumir frutas y verduras a diario. ¿Pero sabemos cuántas tenemos que comer? ¿todas son alimentos saludables? En este recurso conoceremos cuáles son los requerimientos diarios recomendados. También veremos los problemas que puede traer su industrialización  y la importancia de producir nuestros propios alimentos.

Nivel: Primaria

Área de conocimiento: Ciencias de la Naturaleza

Propósitos

  • Identificar problemas sobre la salud individual y ambiental.
  • Conocer y fundamentar el desarrollo de acciones que promuevan hábitos saludables a nivel individual  y ambiental.
  • Generar interés por producir sus sus propios alimentos.

Sugerencia didáctica: Se sugiere abordar los requerimientos de frutas y verduras de niños y adolescentes en una dieta equilibrada. Puede profundizarse en el aporte nutricional a nuestro organismo y los beneficios que ello trae. Se propone reflexionar sobre la producción industrializada, el uso de plaguicidas y las consecuencias en nuestra salud y el ambiente; así como  valorar y promover la producción orgánica y familiar. 

Fecha de creación: abril 2020

Formato: Recurso Educativo Abierto desarrollado en eXeLearning

Autora: Maestra María Eugenia Gallero

Recurso creado en el marco del Microtaller: "Recursos Educativos Abiertos | Laboratorio de Objetos de Aprendizaje". Postítulo "Innovación en las Prácticas con el uso de Recursos Educativos Abiertos", Plan Ceibal y Consejo de Formación en Educación (CFE) de la ANEP.(2020)


Los contenidos del presente recurso son de exclusiva responsabilidad del o los autores.

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Información general sobre este recurso educativo
Título Frutas y verduras ¿Consumo responsable?
Descripción Todos hemos escuchado que debemos consumir frutas y verduras a diario. ¿Pero sabemos cuántas tenemos que comer? ¿todas son alimentos saludables? En este recurso conoceremos cuáles son los requerimientos diarios recomendados. También veremos los problemas que puede traer su industrialización y la importancia de producir nuestros propios alimentos.
Autor María Eugenia Gallero
Licencia Creative Commons BY-NC-SA 4.0

Este contenido fue creado con eXeLearning, el editor libre y de fuente abierta diseñado para crear recursos educativos.