Descripción: Todos hemos escuchado que debemos consumir frutas y verduras a diario. ¿Pero sabemos cuántas tenemos que comer? ¿todas son alimentos saludables? En este recurso conoceremos cuáles son los requerimientos diarios recomendados. También veremos los problemas que puede traer su industrialización y la importancia de producir nuestros propios alimentos.
Nivel: Primaria
Área de conocimiento: Ciencias de la Naturaleza
Propósitos
- Identificar problemas sobre la salud individual y ambiental.
- Conocer y fundamentar el desarrollo de acciones que promuevan hábitos saludables a nivel individual y ambiental.
- Generar interés por producir sus sus propios alimentos.
Sugerencia didáctica: Se sugiere abordar los requerimientos de frutas y verduras de niños y adolescentes en una dieta equilibrada. Puede profundizarse en el aporte nutricional a nuestro organismo y los beneficios que ello trae. Se propone reflexionar sobre la producción industrializada, el uso de plaguicidas y las consecuencias en nuestra salud y el ambiente; así como valorar y promover la producción orgánica y familiar.
Fecha de creación: abril 2020
Formato: Recurso Educativo Abierto desarrollado en eXeLearning
Autora: Maestra María Eugenia Gallero
Recurso creado en el marco del Microtaller: "Recursos Educativos Abiertos | Laboratorio de Objetos de Aprendizaje". Postítulo "Innovación en las Prácticas con el uso de Recursos Educativos Abiertos", Plan Ceibal y Consejo de Formación en Educación (CFE) de la ANEP.(2020)
Los contenidos del presente recurso son de exclusiva responsabilidad del o los autores.