Todas las frutas y verduras contienen fibras, vitaminas, minerales y oras sustancias bioactivas que protegen tu salud. Pero el contenido varía significativamente entre unas y otras. Algunas son muy ricas en vitamina C, otras en vitamina A y E, mientras que otras contienen grandes cantidades de potasio. Por eso, lo más conveniente es que elijas variedad de frutas y verduras de distintos colores.
El durazno, la ciruela, la palta, los espárragos, la espinaca, la acelga, la remolacha y el brócoli son ricos en vitamina E que es un potente antioxidante.
La banana no es la única fuente de potasio, la naranja, el kiwi, el melón, la palta, la remolacha, la espinaca y la acelga también son ricos en este mineral que ayuda a regular el balance de agua en el organismo y a mantener la presión arterial normal.
El kiwi, la naranja, el limón, el tomate, el melón, el brócoli, el morrón y el repollo son muy ricos en Vitamina C, que favorece la absorción del hierro y previene las infecciones y resfríos.