Saltar la navegación

Introducción

 

Cada día los alimentos llegan a nuestra mesa; frutas, verduras, cereales, carnes, semillas, entre otros.

Seguramente estos alimentos han pasado antes por muchas manos o puede ser que tengas una huerta familiar o una granja para autoabastecerte.

Pero... aquellos alimentos que compras en el almacén, feria o supermercado, ¿te has preguntado cómo llegaron hasta allí?, ¿quién los llevó? o ¿de dónde salieron?

niña comiendo sandía

En el Año Internacional de las frutas y las verduras se pretende mejorar la producción de alimentos saludables y sostenibles a través de la innovación y la tecnología; así como la reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos.

Te invitamos a conocer el camino que recorren estos alimentos para llegar a tu plato y las acciones que se realizan a nivel nacional para mejorar las redes de distribución.

Se refiere a quienes se alimentan de lo que ellos mismos cultivan, no compran los alimentos en otro lugar.

Se refiere a quienes se alimentan de lo que ellos mismos cultivan, no compran los alimentos en otro lugar.

Se refiere a quienes se alimentan de lo que ellos mismos cultivan, no compran los alimentos en otro lugar.