Día mundial de las Legumbres
Tras el éxito obtenido con la celebración del Año Internacional de las Legumbres en 2016, organizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y reconociendo el potencial de las legumbres para avanzar en el cumplimiento de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, la Asamblea General de la ONU proclamó el 10 de febrero como el Día Mundial de las Legumbres.
Esta celebración brinda una oportunidad única para aumentar la conciencia pública sobre las legumbres y resaltar su papel crucial en la transformación hacia sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles, con el objetivo de lograr una mejor producción, una nutrición más saludable, un entorno más saludable y una vida mejor, sin dejar a nadie atrás.
Con el apoyo de gobiernos, el sector privado, miembros y organizaciones asociadas, los jóvenes y la sociedad en general, la FAO trabaja para facilitar la conmemoración de este Día internacional y promover la producción y consumo de legumbres como parte fundamental de sistemas alimentarios sostenibles y dietas saludables.