¿Qué es el olor del vino?

¿Qué es el olor del vino?

Recurso externo REA

Descripción del Recurso:

El Dr. Eduardo Dellacassa, Investigador de PEDECIBA Química y Profesor del Departamento de Química Orgánica de la Facultad de Química, UR, junto con el Dr. Eduardo Boido y la Dra. Laura Fariña, Investigadores de PEDECIBA Química nos explican cómo hacen tangible un intangible como el olor del vino. Explican cómo el proceso de maduración de la fruta, la vinificación y la conservación o envejecimiento del vino contribuyen al olor del vino. También explican cómo se procede, a través de complejos procesos químicos y de evaluación sensorial a determinar qué compuesto químico produce qué aroma. Desvelan finalmente cómo, estudiando la química de los compuestos aromáticos del vino se puede ayudar a los vitivinicultores a tomar decisiones desde el viñedo para producir vinos más agradables al paladar de una determinada población de consumidores.

Te invitamos a ver el video sobre ¿Qué es el olor del vino?


Autor:

PEDECIBA

Origen:

youtube

Formato: