titulo ficha

Año Internacional de la Sanidad Vegetal: un tema que nos compete a todos

Recurso REA

Las plantas son fundamentales para la vida en la Tierra y muy importantes para la nutrición humana.

Nos proporcionan el 80% de los alimentos que se consumimos y producen el 98% del oxígeno que se respiramos.

Según la FAO, se estima que cada año el 40% de los cultivos alimentarios mundiales se pierden a causa de plagas y enfermedades de los vegetales.

Es por esto que el año 2020 ha sido decretado por las Naciones Unidad, como el AÑO INTERNACIONAL DE LA SANIDAD VEGETAL

Acompáñanos para saber más acerca de este tema y qué acciones podemos hacer diariamente para colaborar en la salud de nuestros vegetales.



Datos generales

Propósitos

Comprender la importancia de la sanidad vegetal para alcanzar un buen desarrollo y productividad de los cultivos.

Conocer los diferentes daños que puede tener un vegetal y algunos métodos de control y de prevención de los mismos.


Licencia:

BY-NC

Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional

Autor:

Mtra. Sandra Acevedo

Formato:

Recurso Educativo Abierto desarrollado en eXeLearning (www.exelearning.org)