titulo ficha

Cuento: La Pescadería de Prudencio Mochuelo

Recurso REA

Es muy rico y saludable comer pescado, muchas veces no lo hacemos porque no sabemos diferenciar pescado fresco de no fresco.

Para aprender sobre esto lo haremos a través de la historia de Leopoldina Callinectes que va a comprar pescado a la pescadería de Prudencio Mochuelo su pescador de confianza.

Recurso creado en el marco de una Creatón 2024 para la generación de "Recursos Educativos Abiertos junto a docentes e investigadores de la Facultad de Veterinaria - Udelar" en el marco de la Escuela de Verano de Facultad de Veterinaria en febrero de 2024.



Datos generales

Propósitos

Desarrollar habilidades para identificar pescado fresco: Los estudiantes aprenderán los criterios y características clave que permiten diferenciar pescado fresco de no fresco.

Fomentar hábitos de consumo saludable: Promover la importancia de incluir el pescado en la dieta como parte de una alimentación balanceada.

Adquirir conocimientos prácticos mediante una historia narrativa: Utilizar la historia de Leopoldina Callinectes como recurso didáctico para facilitar la comprensión y retención de los conceptos.

Reconocer la importancia de confiar en fuentes seguras de alimentos: Entender la relevancia de adquirir alimentos de vendedores de confianza y de calidad.

Desarrollar pensamiento crítico al elegir alimentos: Aplicar lo aprendido para tomar decisiones informadas al comprar pescado u otros alimentos perecederos.


Licencia:

BY-NC

Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional

Autor:

José Pedro Dragonetti, Omar Scasso.

Formato:

Recurso Educativo Abierto desarrollado en eXeLearning (www.exelearning.org)


Etiquetas