titulo ficha

De la tierra a la mesa: el camino de los alimentos

Recurso REA

0 ( 0 )

El año 2021 ha sido declarado el Año Internacional de las frutas y las verduras, atendiendo a la necesidad de la población mundial de acceder a una alimentación saludable. Esto supone mejorar la producción, distribución y comercialización de los alimentos para que sean accesibles en cantidad y calidad.

Uruguay inaugura este año la Unidad Agroalimentaria Metropolitana en busca de mejorar estos procesos relacionados con los alimentos.

Te invitamos a conocer más acerca de cómo llegan los alimentos a tu mesa y la historia de algunos de los Mercados de alimentos más importantes de Uruguay.


Datos generales

Propósitos

Reconocer la importancia de las actividades humanas en la configuración del espacio geográfico.

Identificar los diferentes sectores en la economía de un país y su relación entre unos y otros.


Tramos

Tramo 1 (3, 4 y 5 años), Tramo 2 (1er y 2do EP), Tramo 3 (3er y 4to EP), Tramo 4 (5to y 6to EP), Tramo 5 (7to y 8vo EM), Tramo 6 (9no EM), Tramo 7 (1er. año de la EMS), Tramo 8 (2do. y 3er. año de la EMS)


Licencia:

BY-NC-SA

Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional

Autor:

Mtras. Verónica Gaínza y Sandra Acevedo

Formato:

Recurso Educativo Abierto desarrollado en eXeLearning (www.exelearning.org)


Etiquetas