Don Víctor explica como tratar el pescado para su buena conservación.
- En texto
-
— Ya sé, ya sé, Doña Leopoldina, me va a preguntar ¿qué se entiende por tratarlo bien?
— Ya sé, ya sé, Doña Leopoldina, me va a preguntar ¿qué se entiende por tratarlo bien?
— Sencillos pasos que si se hacen como se debe son muy efectivos. A ver, luego de la capturas debemos:
- Lavarlo, para eliminar la suciedad que pueda traer.
- De ser posible, lo ideal es eviscerarlo, es decir, sacarle “las tripas lo antes posible”
- REFRIGERARLO, esto implica bajar la temperatura lo más rápido posible a temperaturas de entre 0 y 5 °C. La forma ideal de hacerlo es con hielo molido, en escamas y almacenarlos en cámaras frigoríficas (grandes heladeras).
— Con estas sencillas medidas vamos a contar con pescado FRESCO por varios días.
Obra publicada con Licencia Creative Commons Reconocimiento No comercial 4.0