Saltar la navegación

Ficha

Descripción

Es muy rico y saludable comer pescado, muchas veces no lo hacemos porque no sabemos diferenciar pescado fresco de no fresco.

Para aprender sobre esto lo haremos a través de la historia de Leopoldina Callinectes que va a comprar pescado a la pescadería de Prudencio Mochuelo su pescador de confianza.

Espacio: Ciencias Biológicas.

Unidad Curricular: Ciencias del ambiente (Biología)

Contenido: Ecosistema y conciencia ambiental

Nivel: 

  • Tramo 2 (1er 2do EP)
  • Tramo 3 (3er 4to EP)
  • Tramo 4 (5to y 6to EP)

Metas de aprendizaje: 

  • Desarrollar habilidades para identificar pescado fresco: Los estudiantes aprenderán los criterios y características clave que permiten diferenciar pescado fresco de no fresco.
  • Fomentar hábitos de consumo saludable: Promover la importancia de incluir el pescado en la dieta como parte de una alimentación balanceada.
  • Adquirir conocimientos prácticos mediante una historia narrativa: Utilizar la historia de Leopoldina Callinectes como recurso didáctico para facilitar la comprensión y retención de los conceptos.
  • Reconocer la importancia de confiar en fuentes seguras de alimentos: Entender la relevancia de adquirir alimentos de vendedores de confianza y de calidad.
  • Desarrollar pensamiento crítico al elegir alimentos: Aplicar lo aprendido para tomar decisiones informadas al comprar pescado u otros alimentos perecederos.

Fecha de creación: 2024

Autoría:

Textos: José Pedro Dragonetti (Dr. en veterinaria)

Ilustraciones: Omar Scasso (Artista plástico)

Estilo: Juan Pablo Dragonetti (Lic. en Comunicación)

 

Recurso creado en el marco de una Creatón para la generación de "Recursos Educativos Abiertos junto a la Facultad de Veterinaria - Udelar".

Los contenidos del presente recurso son de exclusiva responsabilidad del o los autores.

Descargar el fichero fuente

Información general sobre este recurso educativo
Título Cuento: La Pescadería de Prudencio Mochuelo
Descripción Es muy rico y saludable comer pescado, muchas veces no lo hacemos porque no sabemos diferenciar pescado fresco de no fresco. Para aprender sobre esto lo haremos a través de la historia de Leopoldina Callinectes que va a comprar pescado a la pescadería de Prudencio Mochuelo su pescador de confianza. Recurso creado en el marco de una Creatón para la generación de "Recursos Educativos Abiertos junto a la Facultad de Veterinaria - Udelar".
Autoría José Pedro Dragonetti
Licencia Creative Commons BY-NC 4.0

Este contenido fue creado con eXeLearning, el editor libre y de fuente abierta diseñado para crear recursos educativos.

Creado con eXeLearning (Ventana nueva)